Eckpunkte unserer Vereinsgeschichte:

1972: Gründung des RV Rietberg-Druffel mit 23 Mitgliedern, Start der Reitaktivitäten auf dem Gemeindeplatz in Druffel. 1.Vorsitzender: Ferdinand Peitz.

1973: Erste Investition: Anschaffung eines Vereinstransporters für 8 Pferde. Die Mitgliederzahl erhöhte sich bereits im ersten Jahr auf 105.

1975: Auf dem Hof Nieweling wird die erste Reitanlange bezogen. Die erste Vereinsmeisterschaft findet statt.

1976: Das erste eigene Vereinspferd wird angeschafft. Die Mitgliederzahl des Vereins erhöht sich auf 200 aktive Reiter. Eduard Buschsieweke wird zum ersten Vorsitzenden des Vereins gewählt.

1977: Der Reitverein Rietberg-Druffel veranstaltet das erste Reitturnier in eigener Regie. Ca. 200 Pferde gehen an den Start.

1981: Annette Kröger und Heidrun Zimmermann gründen die erste Voltigierabteilung des Vereins. Eine neue Reithalle wird auf dem Hof Buschsieweke errichtet.

1982: Fertigstellung und Einweihung der neuen Reithalle.

1986: Die Reitanlage wird um einen Clubraum erweitert.

1989: Die vorhandene Reitanlage wird um eine zweite Reithalle erweitert. Gleichzeitig wird ein überdachter Zuschauerraum integriert.

1992: Das erste Hallenreitturnier wird unter dem neuen 1. Vorsitzenden Helmut Horst veranstaltet.

1997: Michael Settertobulte übernimmt als freiberuflicher Mitarbeiter die Betreuung der Reitanlage und des Reitbetriebs. Erster Vorsitzender wird Bodo Lammert.

Der Reitverein Rietberg-Druffel feiert sein 25-jähriges Vereinsjubiläum.

2002: Konrad Buschsieweke wird zum ersten Vorsitzenden gewählt.

2003: Die Reitanalge wird um einen Gesellschaftsraum erweitert.

2004: Der Reitplatz auf dem Außengelände wird neu angelegt. Desweiteren wird die Deckenbeleuchtung der Reithalle für den Reitsport optimiert.

2005: Bau einer neuen Kläranlage

2006: Der Hallenboden wird erneuert. Zudem wird ein neuer Bahnplaner angeschafft.

2007: Ein neues Schulpferd wird mit Unterstützung der Bürgerstiftung Rietberg angeschafft.

2008: Erstmalig findet die Austragung des westfälischen-4-Kampfes auf unserer Reitanlage statt.

2012: Der Reitverein Rietberg-Druffel feiert sein 40-jähriges Vereinsjubliäum.

2014: Erneuerung des Hallendaches in der großen Reithalle und Erneuerung des Hallenbodens in beiden Hallen

ZRFV Rietberg-Druffel e.V.
Brüningsweg 15